
Настя Разумовская

Происхождение и некоторые ископаемые виды Скелет архелона Вопрос о происхождении черепах до сих пор остаётся открытым. Условно их предками считаются пермские котилозавры, а именно эунотозавры (Eunotosaurus) — небольшие, похожие на ящериц животные с короткими и очень широкими рёбрами, образующими подобие спинного щита[9]. Но есть мнение, что черепахи произошли от особой группы парарептилий — потомков дискозаврисков (амфибий)[10]. Первая известная науке черепаха Odontochelys semitestacea появилас

Длина тела рыбы около 30 см, оно расписано яркими светлыми полосами. Это хищные рыбы. Они могут спокойно проглатывать рыб длиной до двух третей собственной. Иглами эти рыбы атакуют своих жертв. Окраска тела красная с многочисленными светлыми полосками; грудные плавники большие (отсюда название), хотя летать крылатка не может. Вес рыбы достигает 1 кг. Крылатка имеет длинные ленты спинных и грудных плавников-в этих роскошных веероподобных плавниках таятся острые ядовитые иглы.

Морские черепахи живут в морях и океанах.Морские черепахи обладают незаурядными способностями в навигации, предположительно ориентируясь по магнитному полю Земли. Они способны безошибочно вернуться на место своего рождения по прошествии многих лет. Особенно выделяется оливковая морская черепаха, представители данного вида собираются для спаривания в один день на каком-то пляже и многие тысячи черепах практически одновременно откладывают миллионы яиц.

Эти лягушки водятся повсеместно в прудах и реках на северо-востоке Африки. Это водные, зеленовато-серые животные. Альбиносы продаются как домашние питомцы. Размножаются яйцами. Такие лягушки живут от 5 до 15 лет, каждый сезон они линяют и съедают сброшенную шкуру. Плавают очень быстро и могут потреблять в пищу маленькую рыбу. На сушу выходят очень редко, только во время засухи, когда перебираются из одного водоёма в другой.
Меню
Морские животные
Анастасия
Разумовская

Обладает длинным извивающимся телом с буро-зеленоватой спиной, с желтизной на боках и брюшной части. Кожа очень скользкая, а чешуя — мелкая. Способен по мокрой от дождя или росы траве преодолевать значительные участки суши, перебираясь из одного водоёма в другой и оказываясь таким образом в замкнутых, бессточных озёрах. Предпочитает тиховодье, однако встречается и на быстром течении. Держится в нижних слоях на разной глубине и любом донном грунте в укрытиях, которыми могут быть: нора, валун...

Пятнистый орляк[3] (лат. Aetobatus narinari) — вид хрящевых рыб семейства орляковых скатов. Широко распространён в тропической зоне, включая Мексиканский залив, Гавайские острова, вдоль побережья западной Африки, в Индийском океане, Океании и вдоль обоих побережий Америки на глубине до 80 м. Обычно ведет одиночный образ жизни, но вне сезона размножения может образовывать крупные стаи. Относится к яйцеживородящим организмам, самки вынашивают яйца, а затем на свет появляется молодь.


Обладает длинным извивающимся телом с буро-зеленоватой спиной, с желтизной на боках и брюшной части. Кожа очень скользкая, а чешуя — мелкая. Способен по мокрой от дождя или росы траве преодолевать значительные участки суши, перебираясь из одного водоёма в другой и оказываясь таким образом в замкнутых, бессточных озёрах. Предпочитает тиховодье, однако встречается и на быстром течении. Держится в нижних слоях на разной глубине и любом донном грунте в укрытиях, которыми могут быть: нора, валун...
Настя
Разумовская

НЕМНОГО ПРО АЛЬБОТРОСА
У алботроса самые большие крылья в мире, к тому же он может пролетать 400 км за день. Некоторые альборосы ныряют на глубину 12 метров. Они живут 50-60 лет. К сожалению, эти птицы в опасности. Более 100.000 альботросов умирает каждый год.
НЕМНОГО ПРО ПИНГВИНА
Пингвины могут жить в тёплых краях а могут жить и в холодных. Они могут быть высокими и низкими. Императорский пингвин 110 метров в высоту а маленькие голубые пингвины всего 40 сантиметров в высоту. Импираторские пингвины могут нырять на глубину 565 метров и остаться под водой до 20 минут.
НЕМНОГО ПРО ЛОШАДЬ ПРОЖЕВАЛЬСКОГО
В 1879 году Николай Михайлович Пржевальский выступил из города Зайсан в третье путешествие во главе отряда из 13 человек. По реке Урунгу через оазис Хами и через пустыню в оазис Са-Чжеу, через хребты Нань-Шаня в Тибет, и вышел в долину Голубой реки (Мур-Усу). Тибетское правительство не хотело пускать Пржевальского в Лхасу, и местное население было так возбуждено, что Пржевальский, перейдя через перевал Танг-Ла и находясь всего в 250 верстах от Лхасы, был вынужден вернуться в Ургу.
НЕМНОГО ПРО ПАУКА ОГРА
Семейство Пауки-огры - Deinopidae.
Данные пауки имеют много названий: пауки-верблюды, пауки-гладиаторы и т.д.
Обитают они на большей части территории Африки, Южной и Латинской Америки, Австралии и Индии. Всего насчитывают 4 рода пауков-огров и около 60 видов.
Род Deinopis является самым многочисленным родом семейства, большинство видов входят в него; далее род Avella; род Menneus; род Avellopsis.
Размер этого паука обычно от 1,5 до 2,5-3 сантиметров. Он окрашен в бурый цвет с оттенком ржавого или светло-коричневого. Паук обладает длинным и тонким брюшком и очень длинными лапками. В позе охоты держит в передних лапах ловчую паутину, которую затем набрасывает на жертву. Пауки не относятся к семействунасекомых они относятся к семйству паукообразных.
А теперь смешные
фото!







